校友活动 | 人大商学院EE校友会大健康俱乐部“健行—走进国家老年疾病临床医学研究中心”活动

发稿时间:2024-09-08  浏览量:105

2024年8月18日,人大商学院EE校友会大健康俱乐部在宣武医院教学楼举办“健行——走进国家老年疾病临床医学研究中心”活动。

此次活动旨在加深校友间在医疗健康产业领域的交流与合作,以独特的视角和前瞻性的思维,为我国健康养老事业的发展注入新的活力与灵感,吸引来自EE、MBA等全国各地涵盖医疗健康、生物医药、养老服务等领域的30余位行业精英参与。

人大商学院EE中心市场校友部部长李丹致辞。她表示,医学事业与AI深度融合是当今时代的重要趋势,本次活动一大亮点是参观老年病研究中心,通过深入了解老年病的研究进展,可更好地传播健康知识,进一步提升对老年人群体的关注,更加激发对长辈健康尽一份力的决心。希望本次活动不仅有利于推动医疗科技的普及,更能促进全民健康素养的提升、为构建健康中国贡献力量,用实际行动展现新时代的社会责任感。

本次活动邀请首都医科大学副校长、兼任北京脑重大疾病研究院院长、首都医科大学宣武医院卒中中心主任吉训明作主题演讲。

他表示,随着中国人口老龄化的加剧,老年疾病及养老问题已经成为健康中国的关键问题,尤其体现在慢病管理方面。慢病占我国居民死亡病因的86.6%,而其中心脑血管病又是重中之重需要关注的,我国每5位死亡患者中就有2位死于心脑血管病,而心脑血管病又是可防可控的,如此高的发病率和死亡率,主要原因是居民的健康认知和健康意识薄弱。这就需要更多的人参与到大健康工作中来,学习健康知识,传播健康知识,健康自己、健康他人。希望大家树立更大的理想和追求,把立足点放在为健康中国奋斗,为人类健康做贡献上,这是一项伟大的有意义的事业,希望大家不负青春、不负未来。

▲吉训明 首都医科大学副校长

北京宣医智慧医疗科技有限公司总经理、缺血预适应技术市场转化负责人王军平女士,为大家讲解缺血预适应技术在心脑血管病防治方面的应用与价值。缺血预适应技术是首都医科大学宣武医院60年的研发专利技术,由吉训明院士带领研发团队进行临床研发和转化,该技术主要用于心脑血管病的预防和治疗。

▲王军平 北京宣医智慧医疗科技有限公司总经理

在讲解同时,技术中心老师带领大家进行了技术现场体验,让校友们直观地感受到这项技术的体感和安全性。

活动现场,校友们还参观了国家老年疾病临床医学研究中心展出的各项医学前沿技术以及各领域专家团队,在互联网诊疗技术国家工程研究中心,亲身体验先进的医疗设备和技术。

校友纷纷表示,此次活动不仅拓宽了视野,更激发了他们投身健康养老事业的热情与决心。

撰稿:朱伟

编辑:孙皓

审核:张权、廖晶晶、陈渲颖

指导老师:李丹

EE校友会是由中国人民大学商学院EE在职课程校友自愿联合的非营利性组织,接受中国人民大学商学院的业务指导和监督管理,遵守国家的有关法律法规。

理事会定位:共创型校友理事会

理事会价值观:共学,共创,共成长

校友会使命:激发校友力量,赋能校友成长

校友会愿景:成为最懂校友的中国一流社团组织

校友会宗旨:秉承人大商学院价值观,追求卓越持续创新;成为人大商学院在职课程校友的联络桥梁和归属团体;汇聚校友资源,凝聚校友力量,为人大商学院在职课程校友的成长,成才和事业发展服务

理事会欢迎每一位校友积极报名参与,期待你的加入!

理事会定位:共创型校友理事会

理事会价值观:共学,共创,共成长

校友会使命:激发校友力量,赋能校友成长

校友会愿景:成为最懂校友的中国一流社团组织

理事会欢迎每一位校友积极报名参与,期待你的加入!