校友活动 | 人大商学院EE校友会我爱学习俱乐部成功举办“个税申报从小白到大伽”活动

发稿时间:2024-09-10  浏览量:156

8月25日,由人大商学院EE校友会我爱学习俱乐部主办、财会学会俱乐部协办的“个税申报从小白到大伽”活动圆满举办。

活动涵盖个税发展历史与具体申报注意事项,赋能校友了解国家税务相关知识,掌握与本人息息相关的个税操作合理方式。

主题介绍

本次活动通过对个人所得税政策的解读,以及如何正确且合理地申报个人所得税,深入每一个细节,让校友从中受益。

活动主题主要包含如下5个方面:

①人人都涉及的个人所得税解读,个人所得税的发展历程;

②个人所得税为何可以调控收入分配;

③未来五年财税改革方向,个人所得税的那些政策;

④个税在减少贫富差距中发挥的作用,个税如何设定来达到企业合理节税;

⑤颠覆认知的个人所得税申报操作注意事项。

此次活动点亮了校友在个人所得税领域的前行之路。

活动伊始,人大商学院EE校友会我爱学习俱乐部部长孙皓作为本场活动主持人,为大家介绍人大商学院EE校友会我爱学习俱乐部发展情况及本次活动流程。

活动邀请复旦大学财务规划师、RFP国际注册理财师认证-ITP个税规划师、中国第一批独立理财顾问朱伟,他以专业的素养和生动的讲解,为大家剖析个人所得税政策的最新动态,细致讲解从个税的发展历史到具体的计算方法和实际操作的每一个环节。

活动互动

1.我国18种税,哪些已立法哪些正在立法?

2.中国居民收入1000元以下有多少人?

3.个税的发展历程以及国家未来5年的财税规划是怎样的?

4.公司老板、高管如何规划能让个税更优化?

5.税务风险都有哪些?

6.个税起征点的高低会带来哪些影响?

7.个税申报有报你的岳父岳母吗?

一个个问题引人思考,不仅解决了校友的实际问题,更让大家深刻感受到税务知识的实用性。

活动意义

通过此次活动,校友们受益匪浅、收获满满:知晓个税7个档位在国际上对比的水平、掌握申报流程中的关键步骤,确保今后能够顺利完成申报,同时还对个人所得税政策有了更深入的理解,明白了改革对自己生活的积极影响。

值得一提的是,朱伟重点阐述了个人所得税对民众生活的重大影响。改革后的个税,通过调整税率结构、增设专项附加扣除等举措,切实减轻了中低收入群体的税收负担。

活动总结

此次公益分享活动虽已落下帷幕,但持续探索个税“奥秘”的火种已被点燃。希望每一位参与校友都能将所学的个人所得税知识运用到实际生活中,规范申报、智慧申报、依法纳税,为国家税收事业贡献自己的一份力量。让我们共同期待下一次更加精彩的公益活动,继续在知识的海洋中探索前行!

欢迎大家未来继续积极关注并参与我爱学习俱乐部的相关活动。

策划:孙皓、朱伟、李一平

撰稿:朱伟、孙皓

编辑:孙皓、杨树军

审核:张权、廖晶晶、陈渲颖

指导老师:李丹

EE校友会是由中国人民大学商学院EE在职课程校友自愿联合的非营利性组织,接受中国人民大学商学院的业务指导和监督管理,遵守国家的有关法律法规。

理事会定位:共创型校友理事会

理事会价值观:共学,共创,共成长

校友会使命:激发校友力量,赋能校友成长

校友会愿景:成为最懂校友的中国一流社团组织

校友会宗旨:秉承人大商学院价值观,追求卓越持续创新;成为人大商学院在职课程校友的联络桥梁和归属团体;汇聚校友资源,凝聚校友力量,为人大商学院在职课程校友的成长,成才和事业发展服务

理事会欢迎每一位校友积极报名参与,期待你的加入!