中国人民大学商学院EE校友会第六届理事会第一次俱乐部沟通会议顺利召开

发稿时间:2023-08-21  浏览量:806

2023年8月20日上午,中国人民大学商学院EE校友会第六届理事会第一次俱乐部沟通会议在人大汇贤楼C座305教室顺利召开。本次沟通会以“文化赋能让每一场活动都精彩”为核心宗旨,通过线上线下相结合的形式举办,30余名师生参加了本次会议。

本次沟通会由人大商学院EE校友会组织部部长阳露主持,人大商学院EE中心副主任、市场校友部部长李丹老师、EE中心在职课程部部长闫红梅老师、在职课程部王怡老师、EE校友会会长张权、副会长杨树军、副秘书长兼文宣部部长廖晶晶、财务部部长许伦飞、重点项目部部长孙晓敏、组织部及各俱乐部骨干成员现场出席了本次会议,秘书长徐茜、校友平台部部长张静在线接入。

会上,组织部重点聚焦俱乐部活动整体方向与规划、活动内容的支持与配合、需求与沟通、跨部门支持四方面与大家进行了积极沟通与热烈研讨。同时,现场还公布了最新的俱乐部活动规划要求、申报流程、活动执行和评分管理等相关内容。

规划组 —— 周周有活动,月月出精品

组织部规划组组长郝志红围绕规划组架构管理、会议主持活动跟进、征集活动意向、举办俱乐部月会、跟进活动申报五个维度进行陈述。她希望通过严格的规划,减少形式化活动,合并资源做月度主打活动,真正实现活动质量优先,赋能更多校友,时刻践行激发校友力量、赋能校友成长的使命。

申报组 —— 优化流程,做好申报服务

组织部申报组组长王鹏茜通过线上参会的方式,围绕俱乐部活动申报流程、申报材料填写说明和申报时限要求进行了陈述。他表示往后的申报与之前相比,基本上内容不变、流程不变,但为了更高效地推进活动申报流程,将全面调整为线上申报形式,在保证活动合规性的同时,持续为更多的俱乐部精彩活动赋能。

活动组 —— 支持活动,协调开展

组织部活动组组长宋鸽围绕活动组的四项工作职能,包括俱乐部活动执行对接、活动推广、文宣对接和活动评价进行了陈述。活动组的主要目标将聚焦优秀俱乐部和优质活动的展开,通过双月举办一次俱乐部的沟通培训会议,实现紧密的活动执行对接,为各俱乐部做好活动举办的支持、管理和评价。

活动组推广负责人李一平也就俱乐部活动在各大群的推广、对接俱乐部收集相关存档及提报材料、俱乐部双月沟通会及培训会议主要对接方的确认等做了逐一详述。

在组织部部长阳露的安排下,现场分成三个小组,分别对上述提到的内容展开了深入的探讨,并依次选派代表进行了总结发言。

俱乐部活动高效举办的同时,更离不开相关部门的大力支持和通力协作。

在跨部门支持环节,副秘书长兼文宣部部长廖晶晶基于俱乐部活动的文案撰写及总结推广进行了陈述,她表示后续将通过组织校友会内部培训的方式与大家进行更深入的交流与沟通。财务部部长许伦飞就俱乐部活动收费流程清晰简化和退费流程需进一步明晰等问题,提出了财务部的最新要求和实施办法。

接着,张权会长跟大家分享了近期参加外地校友会活动的感想,他对所有俱乐部在过往所开展的活动表示了肯定,并再次明确了各俱乐部在第六届理事会管理下的定位和方向。他表示,俱乐部的活动就是树立和打造EE校友会品牌最好的体现形式。

随后,王怡老师表达了参加以往俱乐部活动的感想,她表示会一如既往地积极推动俱乐部活动的开展,带动现有资源⽀撑活动的同时,也希望依托更多元化的活动,对校友的赋能、激发、号召起到良好的助推作用。闫红梅老师表示,作为对接⽼师,今天的参会让她对自己的身份有了重新的定义和理解,对于俱乐部组织的各项活动,她建议可以多联合人大商学院的资源展开互融交流,真正实现学校、俱乐部、校友之间的互助赋能。

最后,李丹老师在听取了组织部的陈述和大家的意见建议后表示,第六届理事会的核心方向,就是要打造高质量的校友会,自换届以来,在“共学、共创、共成长”的价值观引领下,六大职能部门在各位部长的带领下积极运转。

她表示,组织部的第一次沟通会开的很及时、很圆满,大家积极地建言献策,让她对理事会未来的发展,和俱乐部未来更多服务于校友的活动充满了信心。她希望各俱乐部的活动从今年起要做更加充分的长线规划,不为办活动而办活动,要真正聚焦俱乐部本身去制定赋能广大校友的活动战略规划,从而通过俱乐部活动的渗透,带来校友会品牌影响力、市场推广力的多元助推,让广大校友不仅能看到,更要感受到。

相信在第六届理事会的带领下,有了组织部的积极筹划、相关部门的大力支持以及各俱乐部的共同努力,我们的活动将会越办越好,更精彩、更丰富、更具创新力与活动力!

撰稿 / 编辑:张少龙

审核:张权、廖晶晶

EE校友会是由中国人民大学商学院EE同等学力校友自愿联合的非盈利性组织,接受中国人民大学商学院的业务指导和监督管理,遵守国家的有关法律法规。

理事会定位:共创型校友理事会

理事会价值观:共学,共创,共成长

校友会使命:激发校友力量,赋能校友成长

校友会愿景:成为最懂校友的中国一流社团组织

校友会宗旨:秉承人大商学院价值观,追求卓越持续创新;成为人大商学院同等学力校友的联络桥梁和归属团体;汇聚校友资源,凝聚校友力量,为人大商学院同等学力校友的成长,成才和事业发展服务

理事会欢迎每一位校友积极报名参与,期待你的加入!