「我们毕业啦」作品展丨17企管D班:与你同行——Along With You

发稿时间:2023-08-28  浏览量:385

与你同行——Along With You

7月,北京已进入夏天,明晃晃的阳光洒满了人大的每个角落。教室里,空调送来凉爽的微风,老师还没到来,二百人的大阶梯教室已经坐了不少同学。

轻微而拘谨的说话声从各处传来:

“同学,我叫XXX,你呢?”

“我叫XXX,你是哪个方向的呀,带课件了吗?”

“我是企管方向的,带了带了,  我还带了书,都带了!”

“同学,我是财金方向的XXX。走的匆忙忘记带笔了,你有多余的吗?”

“我有多余的,我是XXX,项目管理方向的,以后我们可以一起结伴学习呀!”

……

开学后的第一次班级聚餐

2017年7月15日,我们从各个地方赶到人民大学公共教学一楼1302室。从这一刻起,我们多了一个身份——学生,也多了一层关系——同学。

课程一科科地结束,时间也跳跃到了18 年。我们从当初的拘谨变得熟识,从初识的客客气气变成了彻彻底底的“自己人”,玩笑、调侃、段子层出不穷。

时间真是神奇,让原本的平行线相交,又在相交后各自前行。然而相交的那一点,却是生命中最浓墨重彩的一笔。

204人,19年开始,踏上属于自己的方向辛勤耕耘。

青春

人生就是一场场不期而遇、相遇相交相知

或携手余生、或相忘于江湖

如此反复循环

可是这又如何呢

正是这一场不可遇知的缘分

我们的人生才变得如此多彩

人大,便是我们生命中又一个广阔的舞台

很荣幸能够和每一位人大企管17D的同学在一起成为同学甚至挚友。

期待下一次我们再相聚!

编辑:刘月朦

审核:廖晶晶