「我们毕业啦」作品展丨14企管B班刘月朦:时光不老 我们不散

发稿时间:2023-08-19  浏览量:358

时光不老

我们不散

summer

我是刘月朦,曾就读于人大商学院在职课程2014级企管专业B班,现在是人大商学院EE校友会第六届理事会理事、文宣部成员。

这个夏天 不说再见

虽然获得学位已有六年,但课程项目组对于校友们的关心丝毫不减。此次我参加征集活动(点击参与:「我们毕业啦」征集令 | 一起分享你的人大回忆!),也是想借这个机会,表达我对人大商学院的感恩之情。

首先,我想感谢的是班主任刘佳老师。她是一位美丽细心、充满活力的老师。记得在开学第一次班会上,她不仅将在学校上课期间实用的信息倾囊相授,还帮我们规划通过考试并获取学位的最优学习路径。按照刘老师的指导,我顺利通过了所有考试和答辩,并用两年半的时间顺利拿到了学位。

刘老师不仅在工作上尽职尽责,也十分热爱生活。她是摄影重度爱好者,经常参加i拍摄影俱乐部的活动。我们一起拍照,一起玩耍,像同龄人一样开心。在此,也要感谢刘老师对我生活上的关心,“良师益友”四个字在她身上体现得淋漓尽致。

其次,我想感谢人大商学院在职课程班项目为我们提供走进人大深造的珍贵机会。它配备了实力雄厚的师资团队和丰富实用的教学课程,教授们传道授业解惑,学子们醍醐灌顶。对于当时初入职场两年的我来说,每一次上课都获益匪浅,在我的思想提升和今后的工作开展都起到了关键性的引领作用。

此外,人大商学院EE项目还搭建了共促交流的校友平台,通过不同的俱乐部,组织了丰富多彩的活动,来增进校友之间的情谊。

2018.9

2018年9月,由我带队的i拍摄影俱乐部前往乌兰布统进行“上帝的调色盘·金秋行摄活动”。草原的风吹着我们的骄傲和放纵,公主湖的水影映射着我们清澈的面庞。直到现在,曾一同旅行过的校友仍是格外亲切。

2023年4月,我参加了营销俱乐部“人大营销汇”活动。因为是第一次参加这类活动,起初内心非常忐忑,但现场的氛围让我瞬间打消了顾虑。大家围坐在一起,畅聊工作经历,分享宝贵经验,整个交流过程轻松愉快。

2023年3月,我有幸以志愿者身份参加了第九届人大商学院EE校友年会。此次活动让我体会到,一个组织的领导者很重要,每一位成员也很重要。校友们聚在一起有可能是因为一个人或一件事,但能不能成事一定是看这群人能否齐心协力。此次年会进展有序,盛况空前,与每一位校友的无私奉献密不可分。

正是每一次参加活动的丰富体验和满满收获,让我在获得学位多年之后,依旧对理事会这个大家庭心向往之。我愿意和每一位优秀的校友一起努力,用实际行动持续回馈母校的培养。

最后,我想感谢的是2014企管B班可敬可爱的同学们,尤其是我的两个好姐妹——张珍、徐冉。在相识九年之际,我想用照片展现过往的校园回忆,以此纪念珍贵的友情。

最初上课时我们并不熟悉,后来在毕业旅行时发现彼此之间的默契和喜爱。因为这趟青海之旅,我们结下了深厚的友谊。

所以说,毕业不一定是分别,也有可能让我们走得更近。毕业不散场,相逢便是缘。或许因为疫情,很多线上的同学之间并不熟悉。但也许在未来人生的某个路口,我们一定会再有交集。

青春的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的心。愿所有毕业生都能心怀远方、实现梦想,有时间常回母校走一走,看一看。

时光不老,我们不散。不管未来去向哪里,我们都有一个共同的名字——“人大人”。

再次感恩人大商学院为我们提供了宝贵的学习和成长的平台,我们将始终与人大和合共生、共创未来!

我们毕业啦

summer