夏语骊商 故事未末 | 2023人大商学院同等学力硕士学位授予仪式暨结业典礼成功举办

发稿时间:2023-07-25  浏览量:1603

​7月22日,人大商学院同等学力硕士学位授予仪式暨结业典礼在中国人民大学世纪馆隆重举办。滂沱大雨没有阻挡同学们回归母校参加典礼的热情,1000多名(含2019-2023学年获得硕士学位及结业)来自于天南海北的同学齐聚校园,700多位亲朋好友、20多位商学院领导和教师共同见证这一荣耀时刻。人大商学院党委书记旋天颖、党委副书记宋华、副院长赵晶、副院长张瑾、EE中心主任罗春方出席典礼,副院长张瑾主持典礼。

在同学们热烈的掌声中,人大商学院领导、校学位评定委员会委员代表及导师代表入场。

人大商学院副院长张瑾副教授主持典礼,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

人大商学院党委书记旋天颖致辞,旋书记希望同学们以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,持续努力,终身学习,弘扬人大精神,做红色血脉的传承者,肩负时代使命,共筑巍巍中国梦。

中国人民大学第十届学位评定委员会“工商管理与农林经济管理分会”副主席宋华教授,宣读《中国人民大学关于授予硕士学位的决定》。

600名获得管理学硕士学位的同学轮流上台接受导师拨穗礼。

结业典礼在EE校友理事会自编自导自演的《一起奔跑》MV中开始。

人大商学院EE校友会亲子俱乐部的小朋友向老师献花致谢,感恩老师,感恩家长和同学;感恩学院和学校,感恩守护我们成长的每一个人。

企业管理专业硕士研究生代表席文、结业学员代表的张静致辞。

人大商学院教师代表、EE在职课程项目学术主任王保林教授致辞。

2019级、2020级、2021级共12个结业班级的学员代表领取结业证书。

人大商学院副院长赵晶教授致辞。她表示,同学们百战归来再读书,满怀着对管理知识的渴望,走进人大、走进人大商学院,在商学院这个知识的殿堂里,汲取了丰富的管理学知识和成功经验。通过自己的努力和坚持,成功完成了学业,获得了宝贵的学位。赵副院长相信同学们有能力成为各自领域的中坚力量,承担起推动经济发展和社会进步的重要责任。

19级企业管理专业硕士研究生薛飞,20级会计学专业硕士研究生司晓靖领誓。

典礼在现场合唱中落下帷幕。2021级企管D班宋鸽、在线班薛小木和2020级企管A班崔明,用一曲《想见你+倔强》将现场气氛推向高潮。

身处“两个一百年”的历史交汇点,我们既是历史的见证者,也是时代的开创者。同学们秉承“立学为民、治学报国”的人大精神,扎根在祖国大地的各个岗位,担当起时代赋予的使命。希望各位同学乘新时代之东风,勇担民族复兴之大任,在祖国的万里长空放飞梦想, 以实际行动争作“复兴栋梁、强国先锋”!

特别鸣谢

矿泉水赞助校友:天津富通华强科技集团有限公司 胡林生

鲜花赞助校友:上海曼恒数字技术股份有限公司 沈焕

EE校友会及结业班级志愿者:蔡文辉、陈渲颖、戴正东、方思懿、耿旭娇、郭天凯、郭占玥、郝志红、侯兆海、胡金润、胡林生、胡适、胡心蕙、胡要启、李洪玫、李云鹤、李云涛、梁徽徽、廖晶晶、刘新馨、刘月朦、卢山、卢怡宁、牛春梅、彭钰宸、任承龙、沈振娟、石瀛心、孙晓敏、魏巍、温馨、文晓艳、徐治平、许伦飞、尹胜松、张权、张少龙、赵洪泽、赵文涛、朱伟。