中国人民大学商学院EE校友会亲子俱乐部“春光映故宫 穿越亲子行”研学活动纪实

发稿时间:2023-05-05  浏览量:877

2023年3月26日,中国人民大学商学院EE校友会亲子俱乐部成功举办了“春光映故宫 穿越亲子行”研学活动。15名人大校友带着孩子参加了本次活动,孩子们边玩边学,深入了解了故宫文化。

早上8点,故宫长安澜古装摄影店里,孩子们早早的聚集一堂。穿上古装,画好妆,戴上精美的发饰,每个孩子仿佛穿越了一样,一位位小公子、小格格跃然眼前。刚才还在蹦蹦跳跳的机灵鬼,这下子一个个“端庄典雅”、“落落大方”。

EE校友会亲子俱乐部部长张静为大家介绍了活动的流程和故宫的历史,喻蓉霞女士为大家分享了身为人大附小、人大附中家长的育儿经验。

孩子们体验了“皇子们的学习生活”和游戏项目,大家深刻地了解到古代皇子的学习也是刻苦努力、勤勉认真的。

孩子们在家长的陪同下,穿着古装游览了故宫,感受了故宫文化的悠久绵长和博大精深。研学队伍统一出发进入故宫,摄影师、场控老师等工作人员随行,专业讲师为大家讲解了故宫的历史与文化。

带着美好的研学体验,孩子们回到长安澜古装摄影工作室,开始分组进行手工DIY清宫旗头,这可以帮助孩子们在动手动脑的过程中进一步强化当天研学的所见所闻。

本次活动特别感谢故宫长安澜古装摄影店的支持,不仅让孩子们学到了丰富的知识,还留下美好的回忆。期待下次活动能给同学们带来更多收获。