发稿时间:2023-04-26  浏览量:1144

2023年4月26日下午,中国人民大学商学院EE校友会“人大校友走进知名企业”之走进戴尔科技集团活动在北京丰联广场5层圆满落幕。本次参访联合人大商学院EE校友会青年CEO俱乐部、营销俱乐部共同主举办。人大商学院EMBA、MBA、EE项目共30余名师生走进戴尔科技集团,深度体验了以科技创新推动人类进步的魅力。

戴尔集团商企客户事业部大北区销售总监尹雪涛、戴尔集团数据保护解决方案部销售经理刘庆宇、戴尔科技集团数据业务部业务扩展经理匡志勇出席了本次活动,并就“如何在《数据安全法》实施的大环境下开展数据保护业务--数据避风港开展的基于与挑战”为大家做了主题分享。人大商学院副教授贾行之围绕戴尔科技集团人工智能领域的贡献、工厂精细化管理登方面跟大家进行了深刻的交流和探讨。

活动伊始,由人大商学院EE中心刘佳老师为大家致辞。戴尔科技集团商企客户事业部大北区销售总监尹雪涛对师生们表示了热烈的欢迎。同学们在戴尔科技集团讲师孙雷和谢晓璐的带领下,分别参观了戴尔科技集团解决方案中心和体验休息中心。

2022年,戴尔科技集团全年营收突破千亿美元,达到创纪录的$101.2B美元,全球财富500强第76位,美国第28位。戴尔科技集团在制造业行业的贡献与突破,解读了数字化转型的理解与创新,通过分析智能制造的核心和内涵,借鉴能力成熟度的思想,运用智能制造能力成熟度模型,明确智能制造发展路径以及不同等级成熟度关键要素与关键特征,从而为各类制造业企业发展智能制造提供了关键衡量输入。戴尔科技集团商企客户事业部大北区销售总监尹雪涛向大家介绍了企业智能智造能力的五个阶段。

戴尔中国行业架构师许国志给大家描述了DELLEMC解决方案的全景图,分别按照“数字驱动+人工智能+敏捷应用+多云策略+边缘核心云+安全保障+专业服务”七个领域给大家描述了戴尔科技集团的解决方案和能力,让大家真正了解到戴尔科技集团在IT界的实力。戴尔科技集团提供了从边缘计算到数据中心再到云的全面解决方案,在存储、客户端、安全、服务器、虚拟化和云领域,均占领了市场的领先地位。

戴尔科技集团数据保护解决方案部销售经理刘庆宇从勒索病毒开始讲起,让大家深刻的认识到数据安全的重要性。随着企业信息化建设、应用的不断深入,企业内部的信息系统也具有较大规模,运行在信息系统上的各种业务越来越多。IT作为企业业务重要的支撑,不能出现任何问题,所以企业在满足业务要求快速搭建IT的同时,就一定要注意IT的数据的安全。中国有句古话:未雨绸缪,防患于未然。刘经理表示,数据保护势在必行,戴尔科技集团全球独一无二的Cyber Recovery数据保护“避风港” 给大家打开了新局面。这个方案体现了戴尔科技集团在数据保护方面的专业性,同时也让大家认识到了戴尔科技集团在数据保护领域先进的技术能力。

本次活动大家跟随贾行之副教授一起深入企业,向奋战在市场一线的企业家们虚心学习、交流。“无知者,以为学有涯;有知者,明白学无境”,现场同学们纷纷表示收获满满,对下期活动充满期待。

编辑:李   翠

审核:廖晶晶

“人大校友走进知名企业”系列活动由人大商学院EE校友会副会长张权发起,是人大商学院EE校友会着力打造的品牌活动,旨在为人大校友和知名企业架起交流沟通的桥梁纽带,增进校友情谊,学习管理经验、促进校企交流合作,谋求共同发展。

感谢本次活动工作组成员:张权、陈宏宇、王靖雯、焦通、李运昊、张薇。