年会盛宴是怎样“炼”成的-记2015年度校友年会筹备花絮

发稿时间:2016-01-12  浏览量:1985

在欢歌笑语、依依惜别中,跨界共进,携手筑梦——2015年度中国人民大学商学院EE校友年会暨优秀个人及集体颁奖晚会圆满落下帷幕!虽然年会结束了,但是其中的亮点仍为大家津津乐道:与时俱进的主题、精彩纷呈的节目、热闹逗比的游戏、全面周密的组织、丰富多样的礼品、抢到手软的红包以及……(此处省略一万个字)。总之,用大家的评语概括起来这真正是极好的!很多校友好奇年会盛宴是怎样成的,那么现在,就跟小编一起走进幕后,回顾一下它的前期准备工作吧。

首先,我们来到导演策划组。整个年会的组织策划都是由他们完成的,包括年会的前期宣传、节目评选、主持人选拔、晚会流程策划、节目彩排、场地安排,以及所有前期策划会议的组织协调等等。为了使每个环节尽善尽美,节目流程细节调整了N多遍(到底多少遍?等会儿,容我掰脚趾头数数,呵呵);行业分享环节的切入方式讨论、争论了N多次(作为参与者之一,小编真是深有体会);节目流程紧凑而流畅,但是其实只彩排了一次(哪位大神看出来了……窃喜)。

导演组前期会议

说到年会和晚会,舞台上的演员和主持人显然更容易赢得大家的关注和掌声。但是,也别忘了我们的会务组,为了保障年会顺利进行,他们花费了大量的时间和精力,在舞台后面甘当绿叶默默为大家付出直到结束。校友的胸牌制作、桌牌桌签制作、通讯录整理分桌、礼品分类分装,他们的工作大量而繁琐。虽然他们的付出过程我们多数人没有看到,但是他们为这台盛宴付出的努力与勤劳,每个人都能感受得到:我们戴的胸牌、拿到的通讯录、抽到的礼品、感受到的音效……

会务组紧张工作中

其实,组织一次几百人的年会和晚会需要做的远远不止这些,真正在幕后组织策划,甚至是承担了更多责任和工作的是校友理事会所有成员。与年会一切有关的事情都是他们的责任,每个环节他们都要考虑周全,准备中的任何环节出了问题他们都要挠头,每个参与者的观点他们都要倾听,每次有不同意见他们都要站出来做出让每个人都信服的方案……而他们却最容易让大家忽略。

工作人员合影

作为年会的参与者,小编只把自己看到的跟大家做了回顾分享,很遗憾的是有好多工作人员在前期的付出和辛苦小编都错过了,忙碌中并没有顾得上拍照记录。所幸地是,最后几乎所有校友对本次年会给予了非常高的评价,小编也在思考:其实每个环节并不是我们看起来的那么完美,有些地方甚至不是预想的台词或效果(比如,小编自己有个环节就忘台词了,汗……),为什么大家的评价仍然是整体不错呢?其实道理很简单:牛叉的个人不如默契的团队,所有的默默付出也好,所有的争论摩擦也罢,每个人心里只有一个想法——把事情做到最好!正因为有了这样的团队,大家才看到了那晚精彩的年会!

中国人民大学商学院EE校友会

撰稿:2013企管D班 赵静敏