校友活动丨唐山“领潮计划”民营企业家代表来我校交流考察

发稿时间:2023-12-03  浏览量:886

2023年11月14日,由中国人民大学商学院EE中心主办、唐山市工商业联合会协办、中国人民大学商学院EE校友会青年CEO俱乐部承办的唐山“领潮计划”民营企业家交流会在中国人民大学顺利举办,近70位民营企业家相聚一堂,进行了深入的交流和广泛的合作。

唐山市委统战部副部长、唐山市工商联党组书记、唐山市领潮计划领导小组组长王彩霞,唐山市委党校正科级学员管理组织员、一级主任科员蔡艳蕊,中国人民大学商学院EE中心主任罗春方老师,中国人民大学商学院EE中心副主任、市场校友部部长李丹老师,中国人民大学商学院EE中心在职课程部部长闫红梅老师,中国人民大学商学院EE中心公开课程部部长孙铭老师,中国人民大学商学院EE中心定制课程部副部长兰雅楠老师,中国人民大学商学院EE中心在职课程部刘佳老师,中国人民大学商学院EE校友会会长张权等嘉宾出席了本次活动。

本次活动由人大商学院EE校友会组织部理事、人大商学院EE校友会青年CEO俱乐部骨干宋鸽主持。

“跟随党的引领,永担民营先锋。”唐山市委统战部副部长、唐山市工商联党组书记、唐山市领潮计划领导小组组长王彩霞女士在致辞中表示:“非常高兴能够有机会带领唐山市民营企业家群体来到北京,来到中国人民大学。希望通过这次交流活动,感受中国人民大学的红色历史和基因,学习来自北京的青年企业家群体的活力与思想,在不同行业的交流过程中能够碰撞出新的火花。”

随后,王彩霞书记向大家介绍了领潮计划成立的初衷以及过往的成就,向大家展示了来自唐山的民营企业家群体的热情与活力。

唐山市委统战部副部长、唐山市工商联党组书记、唐山市领潮

计划领导小组组长王彩霞女士致辞

“终身学习,成就美好未来。”中国人民大学商学院EE中心主任罗春方老师在致辞中表示:“中国人民大学商学院EE中心是由一群热爱学习,不断自我革新的小伙伴组成的。终身学习具有终身性、全民性、广泛性,我们人大商学院EE项目就是以终身教育为理念,引领企业家群体、中高层管理者、青年创业者,不断提升自我,赋能企业经营管理。”

中国人民大学商学院EE中心主任罗春方老师致辞

人大商学院22企管春季班班长、人大商学院EE校友会青年CEO俱乐部部长、人民智能信息技术有限公司创始人高宇进行了主题为《新时代流量赋能传统文化的传播与发展》的分享。他结合自身企业特色与新时代的发展方向,向大家介绍了传统文化与现代信息媒体技术相结合的新模式。

分享《新时代流量赋能传统文化的传播与发展》

人大商学院22企管春季班学员、北京环宇瑞声科技有限公司创始人高政为大家分享了《人口老龄化和医疗资源不均衡背景下AI医疗的发展趋势》。他介绍了人口老龄化与医疗资源的不匹配、不均衡,以及如何利用新技术、新方法、新模式来赋能医疗产业,结合现在火爆的AI和数字化技术,颠覆性地改变传统医疗的发展趋势,探索出更高效、更智能的医疗领域发展通路。

人大商学院22企管春季班学员、北京环宇瑞声科技有限公司

创始人高政分享《人口老龄化和医疗资源不均衡背景下AI医疗的发展趋势》

人大商学院21企管D班宣传委员、唐山“领潮计划”民营企业家代表刘顺彤为大家带来了主题分享《脚踏实地,仰望星空——我与领潮、人大的故事》。他与大家分享了自己从对人大的向往,到成为人大学子,不断向上攀登实现梦想的心路历程,以及加入“领潮计划”后自己的成长和感悟。他讲述了一个年轻人,是如何不甘于现状,一步一个脚印,最终实现人生的逆风翻盘。

人大商学院21企管D班宣传委员、唐山“领潮计划”民营企业家

代表刘顺彤分享《脚踏实地,仰望星空——我与领潮、人大的故事》

本次活动的最后一个环节,是由人大商学院EE校友会青年CEO俱乐部组成的校友代表团,与唐山“领潮计划”所组成的青年民营企业家代表团进行深度交流,互通资源。

双方代表共同回答了人大商学院EE校友会青年CEO俱乐部的灵魂三问,“我是谁?我有什么?我要什么?”大家纷纷阐述了自己在企业的经营管理过程中所遇到的困境,并现场头脑风暴进行破局,同时也阐述了自身企业所需要的资源。借助这次交流活动,大家了解新的业务发展领域,提高了认知,为未来的战略决策提供了有力的支持。

本次交流活动充满干货和思维火花,感谢唐山“领潮计划”的企业家代表团,为我们所有到场的校友呈现了一场高质量的跨界交流盛宴。

活动最后,中国人民大学商学院EE中心副主任、市场校友部部长李丹老师进行了总结发言。她以灵魂三问“我是谁?我从哪来?我往哪去?”敦促所有青年企业家,常怀求学心态,常葆进取精神。一声“下课”把交流会推向高潮,场内爆发出雷鸣般的掌声,同学们报以激动的微笑,感怀中国人民大学老师的真诚教诲。

中国人民大学商学院EE中心副主任、市场校友部部长

李丹老师总结发言

人大商学院EE校友会青年CEO俱乐部

人大商学院EE校友会青年CEO俱乐部是一个由中国人民大学商学院EE校友创建的公益组织,旨在促进和支持青年企业家的成长和发展。

俱乐部成员来自不同行业和领域,在创业和商业管理方面拥有丰富的经验和卓越的成就。他们携手共同致力于打造一个互助、共进、共赢的交流平台,通过不定期地举办各类活动,如创业经验分享会、项目路演、主题沙龙、行业讲座等,为青年企业家提供具有实际指导意义的东西,更为青年企业家提供资源共享、经验交流和合作的机会。

在这个充满活力和创新的平台上,青年企业家们能够相互借力、共同成长,共同追逐梦想,共同开创辉煌的未来。

加入俱乐部请扫码添加部长高宇的微信。备注:真实姓名、所在班级及所属企业。