中国人民大学商学院在职课程班企管秋季B班开学典礼顺利举行

发稿时间:2023-11-30  浏览量:377

11月25日,中国人民大学商学院在职课程班企管秋季B班开学典礼在明德法学楼0101教室顺利举行。EE中心主任罗春方、中国医药集团有限公司党委组织部部长王香芬、中国医药集团有限公司党委组织部干部张津剑、中化商务有限公司组织发展部总经理田川、EE中心在职课程部部长闫红梅、在职课程部副部长陈蓓蓓、企管秋季B班班主任、在职课程部熊俊芳出席典礼,200余位新生及老生代表同步观礼。企管秋季B班新生代表张越主持开学典礼。

罗春方主任代表商学院向全体新学员表示热烈欢迎。罗主任简要介绍人大建校史与商学院发展史,以及学校近年来取得的卓越成绩。立足新时代、新征程,罗主任勉励同学们锐意进取、奋勇前行,并提出了三点希望:一是坚定信念,明确人生方向;二是精学细研,积蓄知识力量;三是训练思维,提升专业能力。她强调,要传承和发扬人大精神,加强实践经验与管理理论的融通,持续注重个人学习能力和沟通能力的培养,努力成长为对党和人民忠诚可靠的复兴栋梁、强国先锋,以最好的姿态迎接未来。罗主任最后祝愿大家在人大度过美好的学习时光,在求学旅程中满载而归。

EE中心主任 罗春方

11级企管G班李有旭作为老生代表发言,他与同学们分享了自己选择人大商学院的初衷与收获,同时鼓励学弟学妹们勇于开拓新的个人价值与学习价值,心怀理想、相互学习、促进交流、修炼自我、提升水平。

11级企管G班  李有旭

23企管秋季B班李莉莉作为新学员代表发言。她表示,与大家相聚在人大,深感骄傲和激动,并将倍加珍惜这难得的学习机会。李莉莉同学结合自身工作实际谈到,未来通过学习不仅仅是对商业知识的掌握,更是对领导力、创新力和合作力的培养。她希望通过企业管理专业的系统性学习,深化对企业管理的全面认识,接触到丰富的理论知识和实践案例,将知识转化为实际能力,实现个人价值与社会价值的共赢。

23级企管秋季B班 李莉莉

在庄严肃穆的国歌声中,全体师生齐声高唱。在中国人民大学这座具有光荣的革命传统和鲜明的红色基因的高校学府,2023级企管新生再一次感受到庄严和自豪。在诵读人大校训誓词环节,“实事求是、肩负时代使命、共筑巍巍中国梦”的铮铮誓言响亮的回荡,大家对未来的求学之路充满期待,必将砥砺奋进、不负韶华。

23级企管秋季B班 张越

最后,开学典礼在集体合影中落下帷幕,23级企管全体同学开启崭新的篇章。(文稿撰写:23级企管秋季B班田川)