2013年中国人民大学商学院EE校友会理事迎新活动精彩纷呈

发稿时间:2013-10-28  浏览量:1805

为迎接理事会新成员的加入,加强校友会理事间的相互交流,校友理事会于1027日在奥林匹克森林公园举办新任理事迎新活动。活动包括破冰游戏环节、野餐、理事会成员交流互动、理事会后续工作安排,以及晚间聚餐,共三十多位校友参与了活动。

在妙趣横生的活动和轻松愉悦的交流中,各位新旧理事逐渐增进对彼此的了解,同时加深了对人大商学院校友文化的体验和感受。

破冰游戏环节

限时完成艰巨的团队任务。第一道难关是,随机组成的团队分别推选队长,为自己的团队起名字,设计Logo,设计团队口号,并突出每个团队成员的特点和个性。两个队伍在接到任务书后迅速行动,“大人队”和“YoYo队”顷刻集结而成,并在空白的队旗上涂鸦,凸显团队的个性,两个队伍均圆满、迅速的完成了任务。

第二个任务是听口号(非人类语言),在各队“牧羊犬”的带领下,每一只“盲目”(被蒙上双眼)的“羊”被带入“羊圈”,形成一个圆圈。第三个任务是用报纸做出传送带,团队协作,成员按照一致的节奏,踩在“传送带”上到达目的地——中途不得有人的脚走出传送带,传送带一旦有断开,必须修复完成才可以继续前进。

每一项任务都有时间限制,“快乐无忧”的“YoYo队”险胜“大人队”。友谊第一,比赛第二,竞技的紧张氛围迅速凝聚了团队合力,让原本陌生的各位迅速了解到彼此的个性和特色,大家用最快的效率相互协调、配合,为将来组织活动、成员间相互配合打下良好的基础。

奥林匹克森林公园阳光明媚,树木批上了秋日的金色,午餐之后大家一起游园,享受这湖光山色。

晚餐时,理事会会长和副会长提出了理事会后续工作安排,商学院刘佳老师也应邀到场听取意见,指导工作。

会长提出,下一步将把团队分为“大文秘”“大宣传”“大活动”三个组,调整以往的工作格局,优化分工协作,以便让各项工作落实到位,加强团队效率。刘老师提出理事会将随时吸纳“积极分子”策略,使理事会能随时融入新鲜血液,最大化的接纳同学的热情参与。

在认真听取第一届理事的介绍之后,新任理事也提出一些新观点、新建议,表示要将人大商学院校友文化传承下去,并进一步推进、创新,搭建多层次、多方位、满足多种需求的校友活动、交流平台。

在场的各位认真倾听,热情讨论,表示愿意为丰富校友的课余生活尽最大一份力量,为同学们在人大的学习生涯也为自己留下难忘的记忆,同大家建立弥足珍贵的友谊。