《“无枪无弹”无预算如何进行离职谈判》主题分享活动成功举办

发稿时间:2016-10-21  浏览量:1522

金秋十月,天高云淡、层林尽染、秋风飒飒、落叶缤风。在这个绚丽多姿的季节里,人力资源俱乐部在王府井举办了主题为《“无枪无弹”无预算如何进行离职谈判》的线下分享活动。本次活动的分享嘉宾是人大校友赵静敏同学。参加本次活动的有40余名人大校友。

1015日下午,王府井新燕莎金街购物广场弄堂里店的特色咖啡馆里咖啡飘香、音乐悠扬,让人感到一种久违的温馨和惬意。在人力资源俱乐部管理团队的精心布置下,活动现场安排的井井有条,一切准备就绪。参会嘉宾们如约而至,不一会儿,现场便已是嘉宾满座、校友如云。首先,人力资源俱乐部部长赵振群同学走上前台,对大家的到来表示热烈的欢迎并对俱乐部情况进行了介绍。然后,俱乐部成员一一亮相,向大家进行了自我介绍。接下来,赵静敏同学闪亮登场,开始了今天的主题分享。静敏同学现担任某航天集团人力资源经理,先后在医疗 、金融和系统集成等集团公司从事HR,具有丰富的人力资源实战经验。静敏同学热爱公益、乐于分享,曾在中国农业大学、中央民族大学、中国青年政治学院等高校进行就业指导。谈到离职谈判,静敏可谓阅人无数、阅历丰富,在纷繁复杂的离职谈判中纵横捭阖,屡战屡胜,是人力资源圈的离职谈判专家。在静敏的HR世界里,有诗和远方,有血和泪,有苦和乐,有自我调侃,有自我宽慰,有自我鼓励。多年来,她一路跌荡前行、风雨兼程,闯出了自己的一片海阔天空。这次线下分享,静敏精心准备、有备而来,带着激情,带着干货,带着“盐”,在三尺讲台上现身说法、侃侃而谈。

通过静敏的分享,大家了解到离职谈判前不打无准备之仗,需要整理当事人背景、梳理相关法律法规、收集解除关系的证据、备份当事人工作资料、准备离职资料、直接上级做铺垫等。谈判中需有定力,此心不动、随机而动,与离职者建立融洽关系、倾听对方想法、提出异议、博弈谈判直至和平结束。需要注意的是,谈判后HR需要快刀斩乱麻,掌握离职进度主动权,主动协助离职者办理手续,速战速决、以防后患。为了帮助大家理解,静敏分别向大家分享了辞退基层员工和辞退中层管理者的案例经验,并引导大家“脑力风暴”,各抒己见,深入探讨离职谈判的思路和方法。另外,静敏为大家播放了视频《UP IN THE AIR,让大家在情境中体会离职谈判的过程,并对视频案例进行了点评。最后,静敏对离职谈判的“必杀技”进行了总结:一场成功的离职谈判需要选择适宜的时间和地点,采用正确的谈判战略,必要时还要采用心理攻坚战。HR需始终牢记自己的目的,主动引导对方。规避风险的最好办法就是平时做好基础工作,主动规避风险。静敏独特的魅力、优雅的风格、敏捷的思维、生动的表达将分享内容表现的淋漓尽致、有声有色,现场不时爆发出热烈的掌声。时光总是过的很快,不知不觉分享已渐近尾声,大家却仍意犹未尽,纷纷进行分享后交流。

金杯银杯,不如大家的口碑。这次线下分享活动收获的不仅有一片片的掌声,而且还有一声声由衷的赞美:“静敏讲的很精彩”、“分享内容很实用”、“这次分享对我们的工作很有帮助”、“内容很丰富”、“环境很好”、“组织的很周到”… …。对于我们来说,大家的好评就是对我们工作的最大的肯定,也是对我们工作最好的回报!最后,所有嘉宾合影留念,依依惜别,期待下次线下分享活动的举办。

本次活动是新一届人力资源俱乐部成立以来第一次线下分享活动。本次活动的成功举办离不开人力资源俱乐部管理团队的精心策划组织,也离不开广大人大校友的积极参与。不忘初心,方得始终。我们将继续坚持公益,立足人力资源,做人大校友圈的人力资源俱乐部,做具有体验精神的人力资源俱乐部,做最有情怀的人力资源俱乐部,积极开展各项人力资源线上线下活动,为广大人大校友服务。也希望广大的人大校友继续支持我们的工作,积极参加人力资源部开展的各项活动。我们会一如既往、再接再厉,将我们的工作做得更好!

撰稿:王志勇

20161018