校友活动 | 人大商学院EE校友会营销俱乐部举办“汽车智能制造与技术品牌营销”实践分享活动

发稿时间:2024-08-21  浏览量:123

2024年8月,中国人民大学商学院EE校友会营销俱乐部在人大汇贤楼C301教室成功举办以“汽车智能制造与技术品牌营销”为主题的第九期实践分享活动,来自EE、MBA等项目的50余名校友参加了本次活动。

本次活动以智能制造服务与实施精准营销为核心,邀请北京现代首席品牌营销官、集团声量合伙人、知名博主聂晶丽为分享嘉宾,围绕智能化生产线、营销传播策略、构建品牌形象等方面进行分享。

活动伊始,李运昊部长首先对人大商学院EE校友会营销俱乐部做全面介绍,包含俱乐部简介、管理人员架构、系列活动介绍,以及2024年各项营销俱乐部活动推进计划。

Part.01

汽车智能制造与品牌营销盛会

北京现代首席品牌营销官聂晶丽结合十余年耕耘汽车制造技术,以及抖音汽车领域从0到40万粉丝的营销经验,揭秘了汽车智能制造技术从冲压到总装的生产过程,并且详细介绍了汽车柔性生产系统,以及如何高质量、高效率、高标准制造汽车的全过程。

Part.02

揭秘汽车智能制造与抖音营销秘诀

分享过程中,聂晶丽结合自身的经历,总结视频营销的核心点,以需求探索的角度,诠释营销概念——

你想做什么?

从哪里开始做?

具体怎么做?

符合你的粉丝群体是哪些?

她表示,要永远保持用户思维,并且从内容创作的角度维系与粉丝的粘性,利用三秒黄金法则,引导粉丝观看,提高个人视频完播率。

在活动的压轴环节,聂晶丽倾情分享了她丰富的营销经验,解答了校友们的疑问。针对“如何在抖音积累粉丝后实现流量变现”“汽车与AI技术融合的未来走向”,以及“怎样巧妙利用抖音塑造个人品牌,迅速建立起自己的影响力”等热门话题,都给出了独到的见解。

她不仅从理论上阐述了个人观点,更通过大量生动实用的案例,揭示了那些常被忽视的营销策略和传播原理。聂晶丽强调,要想成功,除了理解这些基本规律,还需要根据每个人的独特性格和特点进行深度定制。

Part.03

校友共话未来,智汇营销新篇章

这次活动不仅让校友们对汽车智能制造、品牌与技术传播有了更深的理解,更重要的是为校友们构建了一个共同学习、共同创新和共同成长的平台。

此次活动的成功举办,再次证明了中国人民大学商学院EE校友会实践分享活动的巨大价值和广泛影响力。我们期待营销俱乐部未来为校友们提供更多学习和交流的机会,践行智汇营销,共创未来的俱乐部运营理念!

文案丨李运昊、朱宗华

摄影丨朱宗华、林笑颖

视频丨林笑颖

编辑丨梁徽徽