移动课堂 | 人大商学院23级企业管理专业华东班走进汇川技术——深入文化与科技前沿

发稿时间:2024-07-16  浏览量:206

7月6日下午,中国人民大学商学院在职课程2023级企业管理专业华东班走进汇川技术,开启一场内容丰富、意义深远的学习之旅,探索企业的创新精神、科技力量和深厚的企业文化。

汇川博物馆:核心展区的深度体验

学员们首先来到汇川博物馆,博物馆精心布局的展区全面展示了汇川技术在工业自动化和智能制造领域的前沿技术和创新产品。

轨道交通展区

通过讲解员对轨道交通模型的介绍,学员们详细了解牵引变流器、辅助变流器等关键设备,以及它们在提升城市轨道交通的安全性、能效和智能化水平方面的应用。

工业自动化展区

工业自动化展区展出的变频器、伺服系统和控制系统等产品,学员们通过现场演示和互动体验,对工业自动化的智能化和最优化有了直观感受。

新能源汽车展区

新能源汽车的环保特性和技术创新,则是通过对电机控制器、高性能电机等新能源汽车的核心部件,以及电池管理系统的演示来呈现。

工业机器人展区

SCARA机器人、六关节机器人等先进设备的演示,展示工业机器人在提高生产效率和质量方面的重要作用,激发对未来智能制造的无限遐想。

课堂学习:汇川文化与人才建设

在汇川技术HRBP的引导下,学员们进一步理解了公司的企业文化和组织结构。HRBP深入讲解了汇川技术的愿景——"推进工业文明,共创美好生活",以及坚守的核心价值观,如"以成就客户为先,以贡献者为本"等原则,学员们对公司的人才发展策略和"人才生产线"理念有了更深刻的认识

学习与总结:激发对未来的思考

此次学习之旅不仅为学员们带来宝贵的知识,还激发大家对未来创新、科技和企业文化的深刻思考,并表示未来将汇川学到的知识和经验融入自己的职业生涯,为社会发展贡献自己的力量。