校友活动 | 人大商学院EE校友会财会学会俱乐部第三期财税实践分享

发稿时间:2024-07-09  浏览量:216

近日,财会学会俱乐部在枫蓝国际A座16层中瑞诚会计师事务所开办财税实践分享第三期活动。财税实践分享系列第一次联合北京商丘企业商会共同开展活动,校友们踊跃报名,积极参与。

01 主题介绍

本次财税实践分享活动的主题为“金税四期下企业与高净值人群税务合规及税务风险管理”,中瑞税务师事务所集团有限公司总经理贾连峰博士,从金税四期的发展背景、发展内容、相关影响、风险管控四个部分为大家进行了金税内容的分享与答疑。

02 活动致辞

在活动中,王怡老师代表中国人民大学商学院EE校友会为活动致辞。她对中国人民大学商学院进行了介绍,为大家重点讲解了中国人民大学商学院的愿景以及围绕愿景制定的2024年学院新战略。

03 活动意义

EE校友会财会学会俱乐部部长、北京商丘企业商会常务副会长杨树军部长,积极链接学校与企业的合作发展,为本次联合活动的开展拉开完美序幕。他认为,“唯有不断创新,才能保持活力。只有不断地实践,不断地学习,不断地合作共赢,才能实现长远发展”。财会学会俱乐部也将秉承“知行合一”,用实际行动践行发展战略,积极推动校友、企业的交流与合作。

04 主题内容分享

贾连峰博士通过案例分享由浅入深引出当前税务现状,讲解税务合规及税务风险管理的相关内容。通过介绍金税工程的历史演变和税务征管系统的发展逻辑,带领大家进一步了解金税四期建设的发展背景与发展变化。税网恢恢,疏而不漏。通过大数据应用,税务机关的监管从被动转为主动。企业与个人树立合规意识并加强风险管理在未来发展中尤为重要。随着税法与税务服务的不断完善,整个社会经济体系的发展都将更加透明,更加合规合法。

05 活动总结

本次联合活动深入贯彻俱乐部核心价值观与发展宗旨,协同学校资源、企业实践、个人发展,,引领大家深入学习税务合规与风险管理的相关内容。

欢迎大家未来继续关注并参与财会学会俱乐部的财税系列活动。

人大商学院EE财务学会俱乐部

使命:为人大校友贡献财会智慧

愿景:最懂中国财务的学创平台

核心价值观:知行合一  笃行致远  尚德授业 勤勉奉献