中国人民大学商学院在职课程班2022级结业典礼隆重举办

发稿时间:2024-07-05  浏览量:205

6月30日,中国人民大学商学院在职课程班2022级结业典礼在逸夫第一报告厅隆重举办,结业典礼通过线上线下结合的方式同步呈现,企业管理专业22级春季班、秋季班、在线班,会计学专业22级会计班200余位学员参加典礼。商学院高层管理教育中心(下为EE中心)执行主任罗春方、EE中心在职课程部部长闫红梅、副部长陈蓓蓓、班主任刘新荣、王莹、刘佳出席结业典礼。结业典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕,在职课程22级企管春季班学员刘觅主持典礼。

中国人民大学商学院EE中心执行主任罗春方向所有22级结业学员表示祝贺,并提出“四个感谢”:第一,感谢在职课程项目师资团队的传道、授业、解惑,为学员提供了最精彩的企业管理课程;第二,感谢班主任的辛苦付出,为班级用心做好教学服务;第三,感谢班委们在平衡好工作、生活和学习的关系之余,为班级所做出的无私奉献;第四,感谢每一位学员,在求学过程中的坚持与努力,以及对EE中心在职课程项目的肯定与支持。

同时,她也提出三点希望:第一,深度思考,带着已学的企业管理系统知识去企业当中去实践;第二,坚守与坚持,当工作当中遇到困难时,要不忘初心,做到坚守与坚持。第三,持续学习,学习不要急功近利,为未来的发展做知识储备。

EE中心执行主任罗春方

22级企业管理专业秋季班王洪元作为结业学员代表发言。他表示,能够走进人大、重回校园,是最值得庆幸的人生决定。在一年半的学习中,班主任的耐心引导和鼓励、同窗之间的共同进步、教授们的传道、授业、解惑,都让人终身难忘。他希望大家养成终身学习的习惯,不断地获取知识、不断地精进自己,保持对学问的热爱和敏锐的感知,努力在各自的领域里发光发热,为中国式现代化挺膺担当,为强国建设、民族复兴伟业贡献先锋力量。

22级企业管理专业秋季班王洪元

中国人民大学商学院EE校友会第六届校友理事会重点项目部部长、15级企业管理专业D班孙晓敏代表EE校友理事会作第六届理事会下设俱乐部情况讲解。她介绍,EE校友理事会作为非营利组织,秉承“共学、共创、共成长”的理念,坚持“传承精髓、挖掘精英、打造精品”的原则,持续挖掘、吸引更多高质量校友,同时通过班级联络人沟通会,了解校友的需求,汇聚更多资源。

15级企业管理专业D班孙晓敏

EE中心执行主任罗春方为优秀班集体、优秀班委颁奖,EE中心在职课程部副部长陈蓓蓓为优秀学员、学术之星颁奖,EE中心在职课程部部长闫红梅为结业学员代表颁发结业证书。

典礼结束后,中国人民大学商学院教授、博士生导师、组织与人力资本战略教学杰出教授周禹为22级结业学员带来主题为《战略性领导力》的“最后一课”。周教授希望同学们在环境的不确定性中点亮闪耀的灯塔,做难而正确的鲜明判断和抉择、创造结果,担当责任,打破既有惯性、持续推动变革,敢破敢立、善破善立。在领导工作中,看见并点亮每一个人的光彩、凝聚激发每一个人的力量。坚守底线红线,自我持续学习成长,人类的发展进步,需要领导者、更需要领导力;人人都可具备和发挥领导力,为使社会、组织和人们变得更好带来积极的改变和影响。

中国人民大学商学院教授周禹

不负时代,未来可期!希望在人大的学习时光,能够成为大家心中最温暖的存在,更期盼未来我们会在新的旅程中再次相遇。最后祝愿22级所有学员结业快乐,前程似锦!