人大商学院EE校友会走进青苗教育集团

发稿时间:2023-04-18  浏览量:2448

2023年4月15日下午,中国人民大学商学院EE校友会“人大校友走进知名企业”之走进青苗教育集团活动在北京圆满落幕。

本次参访由人大商学院EE亲子俱乐部联合主办。人大商学院EE中心副主任李丹、人大商学院EE校友会副会长张权、人大商学院EE亲子俱乐部部长张静,携60余名师生走进青苗学校海淀校区,深度体验了青苗集团双语教育的魅力。

青苗教育集团创始人兼董事长施华,总校长王淑艳,事业拓展部执行总裁李欣,董事长特别助理郑小琦及青苗海淀校区执行校长刘迎慧,出席并分享了青苗办学历程及教育成果,并与到场师生共同探讨了教育、管理的相关经验。

青苗教育集团始创于1998年,二十余年探索具有中国特色、融通世界的新时代教育之路,现已发展成为拥有全国20多所校区、涵盖从幼儿园到高中的教育集团。在福布斯中国、胡润百学、京领等专业排名机构的权威评估中,青苗连续多年入选北京前五,全国前十。并荣获国际文凭组织(IB)PYP·MYP·DP授权、美国西部院校联盟(WASC)、英国文化教育协会(British Council)等国际权威认证。

人大商学院EE中心副主任  李丹

人大商学院EE中心副主任李丹在致辞中表示,感谢青苗教育集团的热情接待,感谢促成这次参访的相关人员。她感慨地说,今天在青苗看到的每一位老师都令大家很感动,“眼中有光,心中有爱”说的就是这样一群热爱孩子、热爱教育的人。希望今天的活动能为人大商学院的同学们带来更多收获,能够为大家提供更多助力和支持。

青苗教育集团创始人兼董事长  施华

青苗教育集团创始人兼董事长施华在致辞中,深情回顾了青苗的创校故事及办学理念。施校长说,我们要做的教育,就是要给予孩子“选择世界的能力”,让我们的孩子走得出、回得来、留得住。永远心怀梦想,永远勇往直前,做更好的自己。由苗(青苗)到藤(藤校),不仅有卓越一生的实力,更有幸福一生的能力。

活动伊始,在青苗教育顾问老师的带领下,人大商学院的师生先后参观了教室、图书馆、室内体育馆、网球馆、表演艺术中心、高尔夫球场、STEAM创客中心等一系列教学设施,并就办学理念、课程安排、师资建设等相关话题进行了充分交流。

青苗教育集团总校长  王淑艳

随后,青苗教育集团总校长王淑艳和青苗学校海淀校区执行校长刘迎慧分别带来了《由苗到藤,卓越一生,幸福一生》、《国际化教育如何通过多元路径支持全人发展》的主题分享。双方就教育热点、儿童教育、办学理念、学校管理等问题进行了精彩问答和深度讨论。

青苗学校海淀校区执行校长  刘迎慧

在分享和讨论环节,大家一致认为,今天世界对学生的要求远不止“好成绩”那么简单。在未来面前,有些东西永远不会失去价值,比如:创造力、沟通力、幸福力以及批判式思维等能力……这些才是年轻人在未来生活中实现成功和幸福的关键因素。

青苗教育集团在1998年创校之际,就坚定地认为,教育必须以中华文化为根基,博采中西教育之长:既有过程又有结果,既有能力又有分数,既有全球视野又有文化根基,既有可迁移的能力又有扎实的学科基础。经过20余年不断完善和发展,青苗结合中西方教育理念之精髓,创办了扎根中国、融通世界,立足时代、面向未来的教育集团。

在分享和讨论热烈进行的同时,来自人大商学院亲子俱乐部的36名小朋友在不同年龄段的班级里,深度体验了青苗学校海淀校区的特色课程。

青苗教育集团独特的探究融合课程体系由资深教育专家团队共同研发,经过20余年不断完善和发展,将国家教育大纲核心课程与国际文凭(IB)探究式教学理念相融合,有机融合为最适合中国学生的“青苗+”探究融合课程,培养学生在思想、体能、文化、创新等领域的全面、均衡发展。除此之外,青苗还开设击剑、艺术、高尔夫、科学、音乐等优质特色课程。他们更愿意把小学教育比作一条长长的走廊,应当允许孩子在这条长廊上自由地探索,鼓励他们随意推开一扇扇门,去体验不同的学科、不同的领域。以此支持孩子全面发展,赋予孩子更多可能。

活动最后,李丹老师向施华董事长颁发了“人大校友走进知名企业”的活动荣誉证书。

美好的相聚总是短暂的,当晚霞铺满西山的天空,在热烈而友好的氛围中,“人大校友走进知名企业”之走进青苗学校活动已接近尾声。愿大家都记得今天的欢乐时光,期待下一次相聚!

编辑:廖晶晶

审核:张   权

“人大校友走进知名企业”系列活动由人大商学院EE校友会副会长张权发起,是人大商学院EE校友会着力打造的品牌活动,旨在为人大校友和知名企业架起交流沟通的桥梁纽带,增进校友情谊,学习管理经验、促进校企交流合作,谋求共同发展。

感谢本次活动工作组成员:张权、张静、张薇、郭廓、孙晔、朱伟、王鹏茜、李汉。