校友活动丨人大商学院EE校友会我爱学习俱乐部“科学运动健康管理与实践方法”活动成功举办

发稿时间:2023-09-22  浏览量:535

2023年9月16日上午,中国人民大学商学院EE校友会我爱学习俱乐部“科学运动健康管理的原理与实践方法”活动在丰台区耕海大厦中亮健康成功举办。活动特别邀请了吴广亮博士为大家做了主题分享,MBA、EMBA、EE项目20余名校友参加了本次活动。

全民健身

“实施全民健身行动”是健康中国15个专项行动之一。为响应习近平总书记对健康中国战略的重要指示,落实《“健康中国2030”规划纲要》、《全面健康生活方式行动方案(2017-2025)》、《国务院关于实施健康中国行动的意见》、《全民健身计划(2021-2025)》等国家相关政策,中亮健康从实际出发,将专业运动员保障体系用科学、定量的方式打磨成普通人可接受、可自助、可跟练、可远程的易学易懂易操作的体系,真正发挥、宣传“运动促进健康”理念,助力健康中国建设。

吴广亮

吴广亮,北京体育大学博士、中国人民大学体育部副教授、国家体育总局跆拳道协会体能康复教练、国家跆拳道队四届奥运会体能教练、中国健康管理协会运动健康管理专业委员会主任委员、北京市海淀区政协委员、国家体育总局特聘讲师,作为四届奥运会冠军御用体能康复教练,曾54次为国家升起国旗。

活动准备

早上8点,中亮健康的李延军总便带领团队张贴条幅,布置会议室,准备讲课材料,调试设备,做好充分准备,并在门口迎接大家的到来。

活动开场

活动开始,首先由人大商学院EE校友会我爱学习俱乐部部长薛雅倩为大家引荐了活动嘉宾以及各位到场的同学。接着,俱乐部秘书长孙皓为大家介绍了俱乐部的发展历程、活动规划,以及本场活动的整体流程安排,让特别邀请的两位非人大校友感受到了人大的团结和力量,产生了对人大的向往之情。

活动过程

随后,吴广亮博士与大家分享了科学运动健康的实用知识,整场活动生动幽默,笑声与掌声不断,大家对学习到的专业知识赞不绝口。

活动现场每个人都提出了自己的问题,吴博士一对一为大家进行了专业解答,并做了现场指导,快速有效地解决了大家的问题点,让大家享受到了奥运冠军的服务待遇。吴博士阐述了如何正确地深蹲、伸懒腰、握推,包括膝盖、脚掌、关节、肌肉的运动原理,一句发自内心的“我不是托儿”,颠覆了大家固有认知。从头到脚的透彻认知,让大家受益匪浅。光是看着现场照片的分享,没到场的同学都表达了些许遗憾。

活动最后,大家在李总的带领下,参观了整个场馆及服务情况,并现场体验了体能康复。李总为大家进行了实操性的讲解,并展示了中亮健康的各项国家级荣誉。

为了庆祝本次活动的成功举办,中亮健康特别为大家准备了每人一张免费体验3次康复的贵宾卡。奥运冠军身体保障团队,可以说是最懂身体机能的一群人。由吴广亮博士带领的保障团队,经历了四届奥运,从备战到实战,积累了大量的基础训练、体能提升、功能提升、肌肉关节疼痛等问题的解决办法,结合肌肉动力学、关节功能解剖学、筋膜疗法、脊骨神经医学、神经康复、功能医学等学科知识,通过特有的创新体系评估、目标肌肉确定、肌肉松解、运动康复动作、日常动作习惯维护等方式,系统地缓解身体疼痛、解决功能问题、提升身体体能的管理手段。

活动结束后,俱乐部收到了同学们的一致好评,大家纷纷表示,通过讲座的接触和交流分享,从实践和理论出发,得到了更深刻的身体体验,同时,活动将运动健康的理论知识、理念与训练康复结合起来,让运动健康的理念直达内心,能够促使大家养成运动健康的好习惯,真正做到了让大家一听就懂、一懂就会做、一做就有效果。

活动预告

9月23号,俱乐部将继续为大家带来精彩活动,欢迎大家报名参加,关注人大商学院EE校友会我爱学习俱乐部,学啥啥都能会。

人大商学院EE校友会我爱学习俱乐部

中国人民大学商学院EE校友会我爱学习俱乐部,于2021年7月创建,是一个以人大校友为服务主体的学习型非盈利组织,通过组织丰富多彩、多样形式的活动,帮助大家实现自我技能提升、顺利考取学习证书、完善学习方法、对抗压力管理、增进各类知识、收获校友友谊和资源等目标。

俱乐部成立至今,共举办大型公益活动50余场,服务九个会员微信群,会员总数2000+,其中单场活动直播听众最高超1800人,点赞数超3万。

欢迎各位校友扫码加入人大商学院EE校友会我爱学习俱乐部,参与更多精彩活动。

撰稿:陈   帅

编辑:孙   皓