与君初相识,犹如故人归——2018企业管理C班开班小记

发稿时间:2018-05-14  浏览量:1685

还未遇见,就先有了期待。

开学典礼前一个月,辛勤的班主任王莹老师就建好了18企管C班微信群。而群里的同学们虽未曾蒙面,却都是聊性颇高,常常从诗词歌赋谈到人大交通地理,再从人生哲学聊到人大饮食文化。有好几位热心同学为大家提供开学典礼信息,申硕资料注意事项,解决群内各种花式提问,俨然已有了班委的气质,可爱可敬。

暮春时节,虽然天光不甚明朗,但百花已然姝丽芬芳。相聚的一天终于到来。我们像晨鸣的鸟儿一样早早起床,穿过大半个城市,来到人民大学求是楼,拥抱人大商学院,迎接一段新旅程。

5.12,这是个悲伤的日子,十年前那些令人涩然落泪的画面,此刻思及仍是让人心痛。唯愿逝者得生净土,唯愿未来平安祥和。

5.12,对于18企管C班全体学员来说也是个特殊而值得铭记的日子,因为我们在这一天相识相遇,为我们这段新的学习生活举行了开学仪式。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,温柔的班主任王莹老师为大家主持典礼。

首先,由人大商学院EMBA、EE中心主任邹宇峰老师,为大家介绍了人大的历史沿革以及商学院的辉煌成就。

接下来,商学院EE校友理事会会长陈小虎同学为大家介绍了我们高层管理教育学院的概况,多年来已拥有庞大的校友群体,互帮互助平台周到而具体,跨届校友活动丰富多样。

第三位上台的是本届企管C班的新生代表万杨婷同学,优雅美丽而又充满活力的她,分享了自己作为一名文学学士在工作三年后选择重回校园的心路历程,并祈愿大家坚持学习,都能有所收获。

之后,我们全体师生佩戴上人民大学校徽,在广场上合影留念,每个人脸上的笑容都比春光更灿烂。

回到教室后,王莹老师为大家讲解了今后学习的注意事项以及申硕流程,再安排了我们新生采集信息和领书事宜,开学典礼便顺利完成了。恭喜大家正式成为18企管C班的一员,让我们一起用心,谱写出我们在人大商学院学习生活的精彩篇章。

午休过后,我们迎来了第一节课——王保林老师的管理经济学。预习课件时,很多同学心里都想这大概是一门比较枯燥的课程吧。然而,王老师一开口,同学们全都忍俊不禁。他说:“同学们好,我的语速非常快,我没见过比我语速更快的老师。你们现在可能觉得我语速还不算快,那是因为我正努力克制着。”老师幽默生动的风格可见一斑。

整个下午,诺大一间教室,近二百个学生,几乎没人开小差,讲小话,只有一阵阵出乎意料的讶异声和被逗乐的哈哈声,大家都沉浸在王老师那跌宕起伏的案例里,那引人入胜的讲述中,那令人折服的见地里。太精彩了,我们瞬时对未来的课程充满了期待,深深庆幸自己当初做出来人大进修的决定。

课后,同学们志愿加入而组成的班委们留下来开会,并分配小组任务。大家怀着满腔热忱,各展所长,为建设优秀并有特色的班级而努力。随喜赞叹!

最后祝愿大家不忘初心,始终如一地努力,最终都可得到自己期望的结果。