“不负时光不负己”-2017企业管理E班开学典礼札记

发稿时间:2017-11-11  浏览量:1815

1111日俗称“光棍节”,在“双11”这个全民“剁手”、购物狂欢的特殊日子里,人大商学院2017企管E班如期开学啦!来自五湖四海、各行各业的同学们迎着秋风落叶,踏进了中国人民大学的校园,从这一天起178名同学将在这里开启并书写一段青春再起航的故事!

新生张静雅同学主动请缨担任开学典礼主持人。

EE&EMBA中心主任、商学院院长助理邹宇峰老师代表中心领导致欢迎词,邹老师对同学们提出了殷切期望,希望每位学生都要有“空杯”心态,如果想学到更多新知识,提升职业能力,先要把自己想象成“一个空着的杯子”,不要骄傲自满,故步自封。在两年的学习时间内,努力学习,学有所成,迈上人生的新台阶!

2015企管G班的班长于莎莎作为老生代表分享了学习的心得。

商学院第三届校友理事会副会长,公益组组长,2015企管A班班长彭振发为大家分享了丰富多彩的校友活动,欢迎大家积极参与校友俱乐部的活动。

17企管E班班长徐欢同学畅谈了重新走入校园的感受。

开学导入环节向同学位展现了人大商学院严谨的治学态度和理念,学员们必须预先规划好自己的工作、学习与生活,既然决定成为人大人,就应该沉心静气、认认真真对待自己的学业,整个学习过程坚持下来,必定会有所收获。这还是一次认识朋友、丰富自我的好机会,校友会举办的各种各样丰富多彩的活动,欢迎同学们积极参与公益活动、英语角、摄影组、运动会比赛等等,在那里将会认识一群志同道合的朋友,真棒!

开班班会上班主任闫红梅老师耐心为大家讲解了作为新生在开学之初需要注意的事项,大到同学们如何为申硕考试做准备,小到大家中午去哪吃饭,可以说事无巨细,方方面面的问题考虑的十分周全。

在这个收获的季节,怀着激动的心情和对知识的渴望,让我们共同度过美好的校园时光。