中国人民大学校友会商学院分会EE同等学力项目校友管理委员会第三届理事会成立大会顺利举行

发稿时间:2016-07-15  浏览量:1667

导读:2016年7月9日(周六)下午,中国人民大学校友会商学院分会EE同等学力项目校友管理委员会第三届理事会成立大会在汇贤C座506顺利举行。

下午两点,会议在商学院EE中心刘佳老师的主持下准时开始。首先,商学院EE中心主任邹宇峰老师进行致辞,欢迎各位理事的返校,表达了对各位理事会成员无私奉献,勇于担当的感谢,并且突出强调了校友会的重要地位。

接着,商学院第二届同等学力校友会理事会会长洪东升进行了发言,感谢商学院老师的大力支持,并对过去四年的工作进行了总结和汇报。他简单地回顾了前两届理事会期间举办的”商学院在职趣味运动会”,“好声音比赛”,“联欢晚会”等形式多样,丰富多彩的活动。最后,他衷心地祝贺与会成员成为第三届校友会理事会的成员,结束了自己的发言。

发言结束后,邹宇峰老师向洪东升会长颁发了名誉会长证书。随后,由商学院第三届同等学力校友会理事会会长陈小虎宣读了《第三届校友会理事会管理办法》。该管理办法在与会所有人的共同支持下顺利通过。宣读完毕后,会议进行了新老会长交接校友会会旗仪式。紧接着,主持人宣读第三届校友会理事会成员名单,并邀请邹宇峰老师向理事会成员颁发聘书。

接下来,商学院第三届同等学力校友会理事会会长陈小虎主要从三个方面进行了讲话。第一方面,他表达了对中国人民大学商学院,商学院校友会老师以及洪东升会长的衷心感谢。第二方面,他通过重新自我介绍,讲述自己创业的经历,增进理事会成员对自己的了解,希望未来能与大家更加顺利地合作。第三方面,他强调了校友会理事会的工作需要更加用心,以认真的态度对待,注重传承与创新,并且鼓励大家积极踊跃地参与校友会的活动,热爱这份校友工作。

下午3点,会议的上半场结束,所有与会人员到明德广场进行合影留念。合影结束,稍事休息后,理事会成员陆续回到会场,开始了会议的下半场。首先,理事会成员彭佳才进行了激情澎湃的诗歌朗诵,题为“跨界共进,创造未来”,调动了全场的气氛。接下来,由陈小虎会长主持商讨校友会活动规划和运作方式,并颁发俱乐部负责人聘书,还邀请了各俱乐部部长进行发言。

文体俱乐部彭佳才提出:“文体俱乐部让你在学习和工作之余练就一个好身体,为校友们提供丰富多彩的文体活动。”

人力资源俱乐部赵振群提出:“未来会举办更加贴合企业人才培养与发展需要的的主题论坛和讲座,持续学习不断成长。”

I拍摄影俱乐部张继提出:“未来摄影俱乐部将开展一系列室外拍摄和摄影技巧经验分享等活动来丰富校友们的课余生活,期待大家的加入。”

英语俱乐部彭梅提出:“不要让英语只成为一种工具,英语更是一种文化,可以丰富你生活的文化,学好英语不进可以通过考试,还可以影响身边的人。

财会俱乐部杨烁提出:“提供专业财务方面的研讨和讲座,不论是财务的初学者还是创业人,只要想了解财务方面的信息,来财会俱乐部就对了。近期会举办一场《营改增政策解读及应对措施》的主题讲座,也欢迎大家报名参加!”

最后,新增公益组与活动组。公益组由彭振发与金娟主导推动俱乐部未来的发展。活动组由杜昊远与王萍主导推动。最后,所有俱乐部的部长合影留念,为EE校友会未来的发展提供持续动力。

秘书长黄先勇表示今年有更多更优秀的伙伴加入到秘书组,会坚决执行校友会的布置的各项任务,做好理事的联络和组织工作,为大家服务好。随后各位副秘书长自我介绍,为服务好校友会表达真切的意愿。

下午4点15分,中国人民大学商学院EE同等学力第三届校友会理事会成立大会圆满落幕。