中国人民大学商学院EE校友会2024年8-9月活动集锦

发稿时间:2024-10-07  浏览量:152

金秋九月,处处铺开秋收画卷。人大商学院高管教育中心将始终秉承“引领中国管理实践,赋能组织与个人成长”愿景和使命,笃行不怠助力企业和个人进阶,祝愿每一份耕耘都有丰硕的收获!

01 在职课程

9月21日,人大商学院在职课程企业管理专业秋季面授班班开学典礼顺利举办。商学院EE中心主任孟庆斌出席仪式并致辞,商学院EE校友会副会长杨树军代表校友发言并介绍EE校友会相关俱乐部情况,商学院EE中心在职课程部部长闫红梅、副部长陈蓓蓓、招生老师王怡、熊俊芳出席,EE中心在职课程部刘佳全程主持。

02 EE校友会

8月11日,人大商学院EE校友会i拍摄影俱乐部管理团队进行俱乐部成立8周年的团建活动。

8月11日,人大商学院EE校友会人力资源俱乐部在明德楼成功举办“职场能量棒——克服职场倦怠期”主题沙龙。本次活动聚焦于热门的职业生涯规划问题,吸引了来自各行各业20多位HR和管理者校友参加。

8月17日,EE校友会营销俱乐部成功举办"汽车制造与抖音营销实践分享",分享个人IP成功营销经验和汽车智造维度上的垂直热度价值创造,同时介绍汽车智造全流程详细工艺,解析汽车车身,冲压,涂装,总装工艺密码。

8月18日,人大商学院EE校友会大健康俱乐部健行系列——走进国家老年疾病临床医学研究中心(宣武医院)。北京宣医智慧医疗科技有限公司总经理王军平,为全体嘉宾带来了场关于心脑血管病防治新技术的介绍与亲身体验。中国工程院院士、国务院特殊津贴专家、首都医科大学副校长、北京脑重大疾病研究院院长、首都医科大学宣武医院卒中中心主任吉训明院士欢迎并致辞。

为加强人大商学院与企业实践的紧密联系,提高校友的洞察能力和商业创新力,人大商学院EE校友会于8月23日在用友集团产业园中区会议举办“人大校友走进知名企业” 系列之走进用友集团活动,共吸引人大商学院EE、MBA、CHO班30余名师生参加,本次活动联合人大商学院EE校友会人力资源俱乐部举办。

8月24日下午,人大商学院EE校友会大健康俱乐部在北京乐蕴佳诊所成功举办【健行】系列活动——“北京就医指南”。此次活动旨在为校友们提供便捷、高效的医疗指引,助力大家在北京这座大都市中更加从容地应对就医难题。商学院EE校友会大健康俱乐部部长安宁主讲,20名校友积极参与。

8月27日,人大商学院EE校友会营销俱乐部成功举办“了解民航历史与发展对现代民航市场营销的影响”活动。此次盛会汇聚众多行业精英,共同追溯民航业的辉煌历程,探讨如何深刻塑造现代市场营销策略。

9月1日,人大商学院EE校友会E动快乐游俱乐部于奥林匹克森林公园成功举办“相聚奥森,快乐运动”主题活动。15名校友欢聚一堂,通过趣味横生的快乐飞盘与清凉水仗,共同挥别炎炎夏日,热情迎接清新初秋的到来。

9月7日,人大商学院EE校友会营销俱乐部举办第十期实践分享活动。本次活动邀请了中国中小商业企业协会副会长王翌鑫做《老字号品牌的创新发展》的主题分享。

9月8日,中国人民大学校友会商学院分会EE同等学力校友管理委员会第六届理事会2024年度年会筹备启动会顺利召开。本次大会由第六届理事会会长张权主持,参与本次会议的第六届理事轮流发言,商学院EE中心市场校友部部长李丹老师做补充总结,全体参会人员对年会主题、风格、场景以及创新点子达成高度一致意见,并对2024年第十一届校友年会充满展望和期待,共30余名理参与。

9月14至17日,人大商学院EE校友会i拍摄影俱乐部中秋内蒙外拍活动圆满完成,共计33名校友参加了本次活动。此次秋拍不仅领略了金秋时节内蒙的不同地貌和风光,还通过丰富多彩的表演、游艺设施、互动体验增进了校友之间的情谊。

9月19日,人大商学院EE中心携手企业家代表走进农业农村部规划设计研究院,开展了一场以推动农业现代化与乡村振兴为主题的合作交流活动。商学院副院长张瑾教授、EE中心市场校友部部长李丹老师,以及农业相关企业家代表出席了本次活动。农业农村部规划设计研究院院领导和各部门负责人亲自接待,通过展厅参观、院所介绍及研讨交流等环节,加深了彼此之间的理解,为未来的深入合作打下了坚实基础。

9月21日,人大商学院青年CEO俱乐部举办以“中小微企业出海策略与实践”为主题的研讨会。此次活动旨在深度聚焦当前全球经济一体化背景下,中小微企业在拓展海外市场过程中所面临的复杂挑战与潜在机遇,为参会者提供一个交流思想、分享经验、探索解决方案的高端平台。活动吸引了来自不同行业领域的20位杰出校友参与。

9月22日,人大商学院EE校友会我爱学习俱乐部成功举办《茶——超级社交货币》活动。此次活动以茶为媒介,由深耕茶行业10余年的中国茶叶学会会员、国家高级茶艺技师、评茶师蒲江嘉炜深入讲解中华传统茶文化,了解茶艺概论,学习茶事礼仪,共有30名校友参与。