中国人民大学商学院在职课程2023级企业管理专业华东班开学典礼顺利举行

发稿时间:2023-11-22  浏览量:636

2023年11月18日上午,中国人民大学商学院在职课程2023级企业管理专业华东班开学典礼在中国人民大学苏州校区隆重举行。商学院高层管理教育中心(以下称EE中心)在职课程部部长闫红梅出席典礼,在职课程部王怡主持典礼,在职课程部华东班班主任王莹以及来自全国各地180余位学员线上线下同步观礼。

商学院在职课程部部长闫红梅首先致辞,向同学们介绍人大商学院的办学历史,以及商学院EE中心依托中国人民大学在人文社会科学领域的突出优势。她勉励“百战归来再读书”的同学们,在汲取丰富管理学知识与成功经验的同时,与志同道合的良师益友并肩前行,通过不懈的努力与坚持完成学业,成就更好的自己。

2016级苏州班优秀校友熊峰代表老生发言。他用“人大好”阐释在人大读硕的初衷,也希望各位同学在学习的过程中能有所收获;同时,针对获得学位过程中的问题,他也给出温馨提示:认真对待所有考试,撰写论文期间,要多与学长、学姐交流学习,选择适合自己的论文指导教师。最后,他祝愿学弟学妹们学有所成,早日获得学位。

23级企业管理华东班刘龙飞作为线上新生代表发言,他表示十分荣幸能在人大深入学习、探索真理,也十分期待在人大与各位老师、同学开启人生新阶段。他表示,来自全国各地的同学为了更优秀的目标齐聚商学院,这一份追求卓越的默契必将使大家团结一致,为全新的自我而拼搏。同时,他希望各位同学可以回归“相对纯粹的学子”,在学习上保持良好的精气神,一鼓作气攀登高峰!

23级企业管理华东班潘楚翘作为现场新生代表发言。她表示,心怀期待和憧憬再次走入校园开启在职学习,是不断战胜挑战的过程。在职场上谋求职业发展,让她渴求更高的专业能力和综合素质,而从怀疑是否可以坚持学习到下定决心做一个“换新羽”的自己,她做到了向妥协与惰性开战。最后,她用“勇猛精进,志愿无倦”与大家共勉,希望各位同学实现自己的“凌云志”,争当“人间第一流”。

23级企业管理华东班新生蒋思阳带领同学们宣读入学誓词,贯彻“实事求是”校训,表达求学笃行的决心。

时代的考题已经列出,我们的答卷正在写就!希望23级企业管理华东班的同学们在人大商学院的学习过程中学有所成、学有所用,共学、共创、共成长!