中国人民大学商学院在职课程班2023级中广核专班开学典礼成功举办

发稿时间:2023-10-19  浏览量:438

10月12日,中国人民大学商学院在职课程中广核专班开学典礼,在苍南核电BJ426举行。中国人民大学商学院副院长张瑾,商学院高层管理教育中心主任罗春方,苍南核电党委副书记、总经理杜延辉出席。苍南核电党委委员、副总经理丁敬应主持典礼。中广核专班班主任刘佳、苍南核电学员现场参会,集团各基地学员视频参会。

人大商学院副院长张瑾代表学校对学员表示热烈欢迎。他表示,中国人民大学商学院是国内顶尖商学院之一。中广核作为中国最大、世界第三大核电企业,以实现国家、企业和员工的和谐发展为目标,积极为员工发展成长提供平台,这与人大商学院的定位和理念高度一致。

高管培训中心主任罗春方介绍了高管培训中心雄厚的师资力量、强大的科研实力,同时,她从“空杯心态、反思学习、持续学习”三个方面展开,希望学员能够在人大商学院学有所成。

“这儿是我们的祖先发祥之地,今天我们又在这儿团聚,民族的命运全担在我们双肩”,中国人民大学校歌旋律响起,张瑾副院长和罗春方主任为学员代表们戴上中国人民大学校徽,并颁发入学通知书。

核安全与执照部副经理(主持工作)尹如山作为学员代表跟大家分享了自己选择人大的理由,他表示学习是一个持续的过程,希望大家能够珍惜这来之不易的机会,从“要我学”过渡到“我要学”,在提升自我的同时,致力于把工作做得更好。

学员代表胡振南带领所有学员宣誓“志存高远,争做复兴栋梁;脚踏实地,勇为强国先锋”。正式成为中国人民大学的一员,秉持人大精神,求真学问,认真实干。

典礼末尾,苍南核电党委副书记、总经理杜延辉表示,中广核与人民大学的合作源远流长。回首过去,我们与人大的起点相似,都伴随着国家发展改革应运而生。立足当下,我们与人大的文化相近,“实事求是”校训和“严慎细实”工作作风高度契合。展望未来,我们与人大的目标相同,都要争创“世界一流”。杜延辉提出三点建议与大家共勉:

一是要坚持终身学习,克服“本领恐慌”。学习是中广核人的底色,要怀有空杯心态,持续学习;

二是要坚持学以致用,做到“知行合一”,学中干、干中学;

三是要坚持实事求是,深入践行“严慎细实”的工作作风,将人大学风和工作作风有机结合。

补充阅读

中国人民大学与苍南核电联合开设的“中广核专班”具有时间灵活、学制期短、师资权威等优势,采用“线上直播+线下自学”相结合模式,由人大在职专家教授授课,在家就可享人大师资教学;免试入学,学习期限1至1.5年,时间短回报高;拿到学位后可申请人大校友卡,共享校友资源。本次专班,中国广核集团20余家成员公司共有115人参加。

后续,苍南核电将会联合中国人民大学持续组织开展线下“中广核专班”。异地学员也会配备专属班主任,进行线上辅导和学习。中广核的学子们还能够在学习的过程中锻炼实战经验、提升沟通技能、培养团队合作能力、获得高含金量硕士学位。苍南核电也将一以贯之推进主题教育活动,切实为员工办实事、办好事。