校友活动丨人大商学院EE校友会人力资源俱乐部“HR公益分享”之企业用工劳动纠纷法律知识

发稿时间:2023-07-01  浏览量:614

HR公益分享

——企业用工劳动纠纷法律知识

2023年7月1日,中国人民大学商学院EE校友会人力资源俱乐部“HR公益分享”之企业用工劳动纠纷法律知识分享在人大汇贤楼307教室成功举办,20余名同学参加了本次活动。来自19企管A班、毕业于北京大学法学院的郝志红律师为大家带来了精彩的现场分享。

01

在正式分享开始前,俱乐部部长刘盼盼为大家介绍了俱乐部的历史、活动方式、以往组织及未来计划组织的活动,并邀请大家关注俱乐部后续更多的活动。

——以往精彩活动——

——后续活动计划——

02

郝志红作为中国律师协会会员、北京璟致律师事务所创始合伙人/执行律师、万扬(北京)知识产权代理有限公司创始人/总经理,2005年开始进入法律和知识产权行业,积累了丰富的实战经验,服务过上百家知名企业,包括蒙牛、中粮、小肥羊、红牛、爱玛、好孩子、开心麻花等。

本次分享郝律师以《劳动合同法》为基础,从法律适用、合同缔约流程、合同要素、程序正义和解除终止等方面,分门别类地讲解了法律法规的重点要求和在实践中需要注意的事项。分享过程中穿插了热点劳动纠纷案例分析、现场提问和互动,让同学们更透彻地理解了法律法规,并能灵活运用到工作实践当中。现场交流氛围十分热烈。

案例+解析

现场讨论

分享结束后,同学们意犹未尽地围在一起继续探讨实践中遇到的劳动纠纷问题,分析解决方案及日后怎样规避类似问题的方法。

《劳动合同法》的理解和实践,需要长期的学习,结合其他相关法规和阶段性的司法解释,并根据判决案例综合分析。本次分享主要是打开大家的学习思路,针对工作中最常用到的一些知识点进行讲解,后续俱乐部还会就大家感兴趣的热点话题组织更多的学习分享。

活动主办方

人大商学院EE校友会人力资源俱乐部